вторник, 1 января 2019 г.

Постельные клопы


Обыкновенный постельный клоп (Cimex lectularius) на протяжении длительного времени является вредным организмом - он представляет собой синантропное насекомое, паразита, питающегося кровью людей и животных, вызывающего зудящие укусы и, как правило, раздражающего хозяев. Агентство по охране окружающей среды (EPA), Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Министерство сельского хозяйства США (USDA) считают постельных клопов вредными для здоровья населения. Однако, в отличие от большинства вредителей общественного здоровья, клопы, как известно, не передают или распространяют болезнь.
Они могут, однако, вызвать другие проблемы общественного здравоохранения, поэтому важно обратить пристальное внимание на предотвращение появления и контроль распространения постельных клопов.
Эксперты полагают, что недавнее увеличение количества постельных клопов в развитых странах может быть связано с увеличением количества поездок, отсутствием знаний о предотвращении заражения, повышенной устойчивостью постельных клопов к инсектицидам и неэффективной практикой борьбы с вредителями.
Хорошей новостью является то, что существуют способы контроля постельных клопов. Получение надежной, достоверной информации - это первый шаг в профилактике и контроле. Хотя не существует химического быстрого решения, существуют эффективные стратегии борьбы с постельными клопами, включающие как нехимические, так и химические методы.
Постельных клопов может быть трудно найти и идентифицировать, учитывая их небольшой размер и их привычку оставаться скрытыми. Поэтому лучше знать как они выглядят, поскольку разные жизненные стадии клопа имеют разные формы.
Как обнаружить клопов

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Как защитить себя от постельных клопов во время путешествия Если вы останавливаетесь в гостинице или отеле, запомните эти советы....